Project Description

Perfil de Saída

Orientar e intervir em todas as operações desde a cultura da vinha até ao engarrafamento, incluindo a colheita de uvas, os processos de vinificação, armazenamento e envelhecimento, respeitando e implementando todas as práticas necessárias para garantir a qualidade do vinho.

A conclusão com aproveitamento do curso permite a obtenção da Licença de Condução de Veículos Agrícolas de Categoria II ou III.

  • Analisar projetos e outras especificações técnicas, a fim de identificar os dados necessários ao trabalho a orientar e a realizar.
  • Orientar e intervir na preparação do terreno e à instalação da vinha.
  • Orientar e intervir nas operações necessárias ao desenvolvimento e à manutenção da vinha, tendo em conta os sistemas de proteção e produção integrada e de agricultura biológica.
  • Orientar e intervir na vindima, de acordo com as características do produto final.
  • Orientar e intervir na receção de uvas na adega.
  • Orientar e intervir nas operações de vinificação, tratamento e armazenamento de vinhos, de acordo com as normas de segurança alimentar e de qualidade.
  • Proceder à avaliação sensorial de vinhos.
  • Proceder a análises físico­químicas de mostos e vinhos e interpretar os resultados analíticos, em conformidade com a legislação aplicável.
  • Aplicar tecnologias de informação e comunicação na execução das operações vitivinícolas e na recolha e tratamento de informação.

Referencial de Formação

COMPONENTE SÓCIOCULTURAL
Português
Língua Estrangeira
Área de Integração
Tecnologias da Informação e Comunicação
Educação Física

COMPONENTE CIENTÍFICA
Biologia
Física e Química
Matemática

COMPONENTE TECNOLÓGICA
Viticultura
Enologia
Gestão e Marketing
Formação em Contexto de Trabalho

INSCREVE-TE