Ao longo do 2º período o professor Afonso Meireles, com a turma do 2ºB, em articulação com a turma do 3ºB, ambas do Curso Técnico de Vitivinícola, na aula de Viticultura Biológica, pretendeu mostrar aos alunos a importância do revestimento do solo em viticultura, estabelecendo a sua relação com a melhoria da estrutura, controlo de infestantes, fertilização proveniente da biomassa, a melhoria da fauna e a sua influência nas vinhas tornando-as menos sensíveis às doenças, procurando também produzir uvas mais saudáveis.

No 3º período, os alunos, orientados pelo professor Meireles, fizeram a colocação de armadilhas tipo Delta com feromonas para fazer a monitorização da traça-da-uva.

Paralelamente à monitorização, foi realizado o controlo desta praga recorrendo-se à aplicação de difusores do tipo isonet tipo L.

Ainda no âmbito da Viticultura Biológica, o professor Meireles, juntamente com as três turmas de Viticultura, orientou e coordenou a instalação de uma infraestrutura ecológica, na vinha da escola, procurando com esta criar condições para defesa e multiplicação de auxiliares importantes no controlo das pragas em Viticultura.